CM Mangualde

Três Centenas de Pessoas percorreram o Trail Aldeias do Mondego

Mangualde acolheu, no passado sábado (19 novembro), o 3º Trail Aldeias do Mondego. Cerca de 300 participantes, vindos um pouco de todo o país, participaram na prova nos diversos escalões: trail longo (42 km), trail curto (21 km), caminhada/mini trail (10 km) e caminhada solidária (4 km). A prova, apadrinhada pelo atleta Armando Teixeira, contou ainda com a presença do edil mangualdense, João Azevedo. A iniciativa foi organizada pelo Centro Desportivo Abrunhosense e contou com o apoio da Câmara Municipal de Mangualde.

O trail longo saiu de Mangualde, subiu a Senhora do Castelo e passou por Almeidinha, Senhora de Cervães, Santiago de Cassurrães, Póvoa de Cervães, Rio Mondego, Contenças de Cima, Abrunhosa do Mato, Cunha Baixa, Cubos e acabou em Mangualde. O trail curto saiu de Abrunhosa do Mato e acabou em Mangualde. A caminhada/mini trail tinha 10 km para caminhar ou correr conforme o gosto de cada participante. A caminhada solidária revertia a favor dos Bombeiros Voluntários de Mangualde. No final foram mais de 50 prémios à espera dos vencedores.

MAIS DE 50 PRÉMIOS NOS DIVERSOS ESCALÕES

No Trail longo a classificação geral colocou no pódio Nelson Santos (1º lugar), Alex Tondela (2º lugar) e José Tomás (3º lugar) nos escalões masculinos e Clara Oliveira (1º lugar), Cláudia Calix (2º lugar) e Ana Nascimento (3º lugar) nos escalões femininos. Nos escalões masculinos António Soares (1º lugar), Paulo Ferreira (2º lugar) e Eduardo Meireles (3º lugar) conquistaram os títulos na categoria ‘Veteranos Masculinos M-50’. Já Alex Tondela (1º lugar), José Tomás (2º lugar) e António ferreira (3º lugar) classificaram-se na categoria ‘Veteranos Masculinos M-40’. Na categoria ‘Sub 23 M SEN’ o pódio foi para Cristiano Oliveira e na categoria ‘Seniores masculinos M-SEM’ para Nelson Santos (1º lugar), Pedro Gomes (2º lugar) e Marco Ferreira (3º lugar). Nos escalões femininos subiram ao pódio Cláudia Calix (1º lugar) e Ana Nascimento (2º lugar) na categoria ‘Veteranos Femininos M-40’ e Clara Nascimento (1º lugar) e Cármen Henriques (2º lugar) na categoria ‘Seniores Femininos F-SEM’.

No trail curto, Armando Teixeira (1º lugar), Romeu Gouveia (1º lugar) e Kim Lopes (1º lugar) subiram ao pódio na classificação geral. Nos escalões masculinos Vasco Sousa (1º lugar), José Nunes (2º lugar) e Fernando Santos (3º lugar) conquistaram os títulos na categoria ‘Veteranos Masculinos M-50’. Já Armando Teixeira (1º lugar), Pedro Amaro (2º lugar) e João Valério (3º lugar) classificaram-se na categoria ‘Veteranos Masculinos M-40’. Na categoria ‘Sub 23 M SEN’ o pódio foi para Romeu Gouveia (1º lugar), Fernando Santos (2º lugar) e João Pedro Dias (3º lugar) e na categoria ‘Seniores masculinos M-SEM’ para Kim Lopes (1º lugar), Paulo Esteves (2º lugar) e Paulo Pires (3º lugar). Nos escalões femininos, Mª de Lurdes Henriques alcançou o pódio na categoria ‘Veteranos Femininos M-50’ e Julia Legkova (1º lugar), Marilyne Rua Marques (2º lugar) e Ana Caetano (3º lugar) na categoria ‘Seniores Femininos F-SEM’.